Penyaluran Bantuan Gempa Cianjur Oleh Misykatul Ummah


Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Bapak Ibu para donatur korban bencana gempa Cianjur, rahimakumullah.

Alhamdulillah wa biidznillah, pada hari Selasa 13 Desember, telah disalurkan donasi untuk korban gempa Cianjur, yang Bapak Ibu amanahkan kepada kami Yayasan Mitra Pendidikan Misykatul Ummah Tangerang Selatan.

Donasi Bapak Ibu, seluruhnya berjumlah Rp. 10.600.000,-. Donasi dalam bentuk barang, sebelumnya telah kami salurkan sesuai keperluan korban berdasarkan permintaan langsung dari warga desa Cugenang, barang berupa karpet, pakaian dalam, sajadah dan mukena, senilai Rp. 3.000.000,-

Adapun donasi dalam bentuk uang, kami percayakan kepada sebuah lembaga mental recovery yang selama ini sudah dikenal amanah dalam menyalurkan bantuan untuk korban bencana di banyak daerah di Indonesia, yaitu ISN (Islam Selamatkan Negeri).

Penyerahan dilaksanakan di posko 1 ISN, dengan disaksikan oleh sejumlah Ulama setempat, diantaranya Pengasuh Pondok Pesantren Izzul Islam Cianjur KH. Uwa Anom, Pimpinan Madrasah At-Thahiriyyah Cianjur Ustadz Ibrahim Yusac, Cendekiawan muslim Ustadz Ir. Ismail Yusanto, Intelektual muslim Dr.Ir. Muhammad Rahmat Kurnia, Peneliti utama geospasial Badan Research Nasional Prof.Dr.Ir. Fahmi Amhar, Ketua Paguyuban Artis Taubat Ustadz Abah Moekti Chandra dan Tokoh masyarakat setempat.

Semoga donasi Bapak Ibu donatur menjadi amal jariyah yang penuh berkah, dan dibalas oleh Allah SWT dengan limpahan rezeki yang melimpah, terus mengalir tiada henti.

Demikian pertanggung jawaban kami. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bapak Ibu sekalian kepada kami. Semoga Allah SWT merahmati kita semua. Aamiin.

Yassarallah lanal khaira haitsumma kunna.

Wassalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Dukung Kami

Ayo beri dukungan terbaik untuk ummat melalui Yayasan Misykatul Ummah Fundation: BNI Syariah | No.rek: 8777 808 006 | a.n YMP Misykatul Ummah.

  • Misykatul Ummah Foundation di Google Maps.
  • (021) 22795061
  • misykatulummah@gmail.com
  • misykatulummah.com